EN [退出]
清华大学经济管理学院>中国新闻

_美企三季报不太乐观

2017-11-18 14:25

2013年第三季度新一轮财报季本周拉开序幕。据美国金融数据软件公司(FactSet)的数据,截至上周五,三季度公司盈利与三季度伊始时的估测值相比,已经下降了一半以上。

FactSet的数据显示,第三季度标普500指数成分股公 司 盈 利 增 长 率 预 计 为3.0%,远低于6月30日估测的6 .5%。其中八个板块的盈利同比增长,金融和非必需消费品增幅最大,分别为9.1%和6.6%;而能源和保健板块盈利同比将下滑,分别为-2.2%和-1.4%。

比较第三季度始末的盈利估测值,标普500指数10个板块的盈利增长均有下降,其中材料板块降幅最大,其次是能源、必需消费品、非必需消费品和信息技术板块。

另外,企业对第三季度的盈利预期也不乐观。截至上周五,标普500指数中有109家成分股公司发布了三季度盈利指引,其中90家的盈利指引为负面,19家为正面。如果这是最终数据,则将成为FactSet自2006年开始跟踪指引数据以来,一个季度内负面指引数量最多、正面指引数量最少的一次。目前最高纪录是今年二季度的88家负面指引和22家正面指引。

F actSet还预计,三季度企业营业收入同比增长2.6%,低于二季度末(6月30日)估计的3.0%。预计能源板块将是标普500指数10个板块中唯一一个营收同比下滑的板块,而公共事业板块当季营收同比涨幅预计最大,为6.8%。

美国C uttone C o公司高级副总裁基思·布利斯说:“我们需要关注公司营业收入情况,看看这些公司到底赚了多少钱。我不关心每股盈利,因为公司可以通过股票回购来操纵每股盈利,使其变得好看。”

巴克莱资本股票策略主管巴里·纳普说:“我们将密切关注营业收入,分析人士预计将有持续的改善。”

与本季度初的估测值相比,三季度公司业绩的估测值下降了不少,但纳普对公司盈利前景持更积极的看法。他认为盈利增长在去年三季度已经触底。去年三季度,公司盈利同比涨幅几乎为零。

也有分析人士表示,由于美国政府“关门”僵局未解,华盛顿的财政纷争将抢去本轮财报季的风头。

瑞穗证券的首席投资策略师卡明·格里戈利说,投资者意识到过去“关门”的情况容易引起股市回调,但这些回调最终成为抄底机会。他说,实际上,超过10天的政府“关门”会导致股市回调约5%,历史经验表明,此时的下跌是买入的好时机。

美国六大银行中的摩根大通和富国银行将于11日公布财报,正式开启本轮财报季。过去一个月,分析人士已经削减了对摩根大通、花旗、摩根士丹利、高盛集团的盈利预期,主要原因是预计银行的“危机后盈利繁荣”即将结束,而疲弱的经济增长缓慢。

FactSet还指出,今年三季度美元对日元和其他外汇汇率同比上涨,欧元区经济疲弱,某些新型市场经济增速下滑,将给本轮公司财报带来负面影响。

当前文章:http://w4ywo.ddqdgj.cn/news/20171116/detail/blzxqf.html

发布时间:2017-11-18 14:25

叶罗丽精灵梦  法理与情理冲突的事例  陈光标有多少资产  杭州  兰州交通大学排名  范布隆克霍斯特 世界波  新生儿进口奶粉排行榜  巴宝莉手表  牧羊曲笛子独奏  怀孕初期吃什么好菜谱  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美企三季报不太乐观 All rights reserved-网站地图站点地图

特克斯